Свекольник с мясом - это сытный и полезный суп, который особенно хорош в жаркую погоду. Предлагаем классический рецепт приготовления этого блюда с говядиной.

Содержание

Свекольник с мясом - это сытный и полезный суп, который особенно хорош в жаркую погоду. Предлагаем классический рецепт приготовления этого блюда с говядиной.

1. Ингредиенты

  • 500 г говядины на кости
  • 3 средние свеклы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 л воды
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень и сметана для подачи

2. Приготовление бульона

ШагДействиеВремя
1Промойте мясо, залейте холодной водой-
2Доведите до кипения, снимите пену10 мин
3Убавьте огонь, варите под крышкой1,5 часа

3. Подготовка овощей

  1. Свеклу нарежьте соломкой
  2. Картофель - кубиками
  3. Морковь натрите на крупной терке
  4. Лук мелко нашинкуйте

4. Приготовление заправки

  • На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности
  • Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут
  • Положите свеклу и томатную пасту
  • Тушите под крышкой 15 минут на слабом огне

5. Сборка свекольника

ЭтапДействиеВремя
1Достаньте мясо из бульона, отделите от кости, нарежьте5 мин
2В кипящий бульон добавьте картофель10 мин
3Положите мясо и овощную заправку5 мин
4Добавьте специи, доведите до вкуса2 мин

Советы по подаче

Подавайте свекольник охлажденным, добавив рубленую зелень и ложку сметаны. Для пикантности можно добавить мелко нарезанный свежий огурец или редис. Блюдо приобретет насыщенный вкус, если дать ему настояться 1-2 часа.

Другие статьи

Почему с больничного листа удерживается НДФЛ и прочее